segunda-feira, 16 de junho de 2008

Tabule à Brasileira

• Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de trigo para quibe;
- 1/2 pimentão verde pequeno, sem sementes;
- 1/2 pimentão vermelho pequeno, sem sementes;
- 2 tomates grandes picados, sem sementes;
- 3 colheres (sopa) de hortelã picada;
- 3 xícaras (chá) de água;
- 2 colheres (sopa) de suco de limão;
- 2 pepinos japonês picados;
- 1/2 cebola média picada;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto.

• Preparo:
Coloque o trigo de molho na água, deixe descansar por 10 minutos, escorra, aperte para retirar o excesso de água e reserve. Corte a cebola em pequenos pedaços e deixe de molho por aproximadamente 5 minutos, trocando a água 3 vezes, e reserve. Em uma vasilha misture bem o trigo, os pimentões, o tomate, a hortelã, o suco de limão, o pepino, o azeite, a cebola, sal e pimenta-do-reino. Deixe descansar 15 minutos
para pegar sabor.

Nenhum comentário: