terça-feira, 17 de junho de 2008

Palmito na moranga

Ingredientes:
1 moranga média
1 1/2 litro de água para o cozimento do recheio:
2 dentes de alho fatiados
1 cebola picada
1 colher (sopa) óleo
1 colher (sopa) azeite
3 palmitos cortados em rodelas
6 azeitonas verdes picadas
2 tomates (sem peles e sementes) picados
1 folha de louro
1 xícara (chá) salsa picada
sal e pimenta a gosto
2 xícaras (chá) requeijão
1/2 xícara (chá) leite
manteiga para untar a assadeira
2 colheres (sopa) parmesão ralado

Modo de fazer:
Lave a moranga com auxílio de um pano. Corte a parte de cima como se fosse uma tampa e retire as sementes. Coloque a moranga em uma panela com água. Cozinhe em fogo baixo, com panela tampada, por 25 minutos. Retire a moranga, deixe esfriar e reserve. Faça o recheio: refogue o alho e a cebola no óleo e azeite. Acrescente os palmitos, azeitonas, tomates, salsa, pimenta, louro e o sal e deixe cozinhar por alguns minutos. Junte o requeijão, o creme de leite e mexa até obter um creme uniforme. Despeje esse creme dentro da moranga, coloque em uma assadeira untada, polvilhe com o parmesão e leve ao forno quente para gratinar.

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