segunda-feira, 16 de junho de 2008

Sushi vegetariano

Ingredientes:
Pepino japones em tiras
Cenoura em tiras pre-cozida com shoyo e acucar
Gengibre picado
Gobo Arroz 2 copos de arroz cru
2 copos de agua
Cogumelos selvagens
Nori (alga)
Esteira de madeira
Para temperar o arroz depois de cozido:
2 col. De (sopa) de vinagre de arroz
2 col. (sopa) de acucar 1 col. (cha) de sal

Quando o arroz estiver pronto, ainda quente, juntem os ingredientes do tempero e misture delicadamente, usando uma espátula de madeira.
(Faça uma omelete com 2 ovos, 2 colheres de açúcar e 1 colher de sal.
Misture levemente os ovos, o açúcar e o sal, depois peneire.
Numa frigideira quadrada e untada, despeje a omelete, enrole, deixe esfriar e corte em tiras.) Opcional a omelete*
Abra o Nori (alga) num Makisu (esteira), espalhe o arroz delicadamente, deixando o espaço de três dedos. Coloque a cenoura, a fatia de omelete, o pepino, os cogumelos e o gengibre colorido. Umedeça o espaço de três dedos do Nori (algas) e com ajuda da Makisu (esteira) enrole o sushi delicadamente. Com as pontas dos dedos umedecidos, aperte as extremidades do sushi, para conter o recheio antes de tirá-lo da esteira
Umedeça a ponta de uma faca media e corte o sushi ao meio, depois, ao meio de novo, ate formar 8 pedaços. As pontas não contam (devem ser cortadas e colocadas de parte).



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