domingo, 15 de junho de 2008

Aam Chutney ( Chutney de Manga)

Ingredientes:

  • 4 kg de manga madura mas rija
  • 1,5 litro de água
  • 180 grs de açúcar
  • 3 paus de canela
  • 1 colher de chá cheia de cardamomo moído
  • 3 colheres de sopa de sumo de limão
  • 60 gr de uvas passas brancas
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
  • 3 malaguetas
  • 2 colheres de chá de sal

Preparo:

Descasque as mangas e corte-as em pedaços.
Numa panela misture o açúcar, água, sumo de limão, sal e os paus de canela.
Leve a panela a lume moderado até que o açúcar se dissolva.
Ponha o lume no máximo e deixe ferver cerca de 2 minutos.
Adicione os cubos de manga, as passas, o gengibre, os cardamomos e a malagueta.
Deixe ferver cerca de 4 minutos + ou - até que a fruta esteja macia.
Deixe esfriar e guarde em local fresco.

http://www.guardioes.com/propostaveg.htm

Nenhum comentário: