Ingredientes:
- 4 kg de manga madura mas rija
- 1,5 litro de água
- 180 grs de açúcar
- 3 paus de canela
- 1 colher de chá cheia de cardamomo moído
- 3 colheres de sopa de sumo de limão
- 60 gr de uvas passas brancas
- 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
- 3 malaguetas
- 2 colheres de chá de sal
Preparo:
Descasque as mangas e corte-as em pedaços.
Numa panela misture o açúcar, água, sumo de limão, sal e os paus de canela.
Leve a panela a lume moderado até que o açúcar se dissolva.
Ponha o lume no máximo e deixe ferver cerca de 2 minutos.
Adicione os cubos de manga, as passas, o gengibre, os cardamomos e a malagueta.
Deixe ferver cerca de 4 minutos + ou - até que a fruta esteja macia.
Deixe esfriar e guarde em local fresco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário