segunda-feira, 16 de junho de 2008

Crepe de espinafre com recheio de cenoura

ngredientes

Massa
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva. 20 g
  • 1 ovo . 50 g (opcional, aumente um pouquinho a quantidade do azeite ou coloque um pouco de óleo de canola)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo . 120 g
  • 1 xícara (chá) de espinafre picado. 80 g
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de queijo ricota . 30 g (poder ser substituído por tofu)
  • 4 colheres (sopa) de leite desnatado . 60 ml (pode ser substituído por "leite" de soja)
  • 1 cenoura média ralada. 100 g
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada. 20 g
  • sal a gosto

Cobertura

  • 300 ml de suco de laranja
  • 1 cebola pequena picada. 65 g
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo . 30 g
  • 3 folhas de hortelã
  • sal a gosto.

Modo de Fazer

1 - Massa: coloque no copo do liquidificador a metade do azeite de oliva, o ovo, a farinha de trigo, o espinafre, o sal e 1 xívara (chá) de água (240 ml). Bata por 3 minutos ou até formar uma massa homogênea.
2 - Use o azeite de oliva restante para untar uma frigideira antiaderente (pequena). Leve ao fogo e ao aquecer coloque um pequena porção de massa. Espalhe por todo o fundo da frigideira (para obter um crepe bem fino) e ao dourar vire o crepe de lado. Retire e reserve. Repita a operação até terminar a massa. Deve render 9 crepes.
3 - Recheio: coloque em uma panela a ricota e o leite. Mexa até obter um creme homogêneo. Se preferir bata no liquidificador ou passe a ricota por uma peneira. Misture a cenoura, a salsinha e o sal. Transfira a mistura para um panela.
4 - Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por 8 a 10 minutos ou até formar um creme. Retire do fogo, distribua entre os crepes, enrole-os e reserve.
5 - Cobertura: coloque no copo do liquidificador o suco de laranja, a cebola, a farinha de trigo e o sal. Bata até obter um creme liso e despeje em uma panela e leve ao fogo. Cozinhe sem parar de mexer por 5 minutos ou até encorpar. Retire do fogo, cubra os crepes e sirva em seguida.

Nenhum comentário: