domingo, 15 de junho de 2008

Hambúrguer de Legumes

2 colher(es) de sopa de óleo
4 cebolas bem picadas
2 xícara(s) de legumes variados (couve-flor, feijão, cenoura) picados
½ xícara(s) de ervilhas frescas cozidas
2 batata(s) grande(s) cozidas e cortadas em cubos pequenos
2 beterraba(s) pequena(s) cozidas e cortadas em cubos pequenos
sal à gosto
1 colher(es) de sopa de suco de limão
2 colher(es) de sopa de coentro picado
óleo para fritar

Para o chutney de coco, amassar tudo até virar uma pasta:
2 colher(es) de sopa de coco ralado
4 pimenta(s) verde(s) bem picada(s)
1 cebola(s) pequena(s) picada(s)
4 dente(s) de alho amassado(s)
1 colher(es) de chá de gengibre picado
2 cravo(s)
1 pedaço de canela
2 colher(es) de sopa de coentro picado
sal à gosto

  1. Aqueça o óleo em uma frigideira e frite a cebola em fogo médio por cerca de 3 minutos ou até que fique transparente. Adicione a pasta de coco e deixe fritar por 2 minutos ou até que fique bem aromático.
  2. Misture os legumes e as ervilhas. Frite em fogo alto ligeiramente, até que os legumes estejam bem envolvidos na pasta. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo em intervalos, por cerca de 4 minutos.
  3. Adicione a batata e a beterraba. Adicione o sal e misture bem. Tampe e cozinhe em fogo baixo por mais 4 minutos, mexendo regularmente. Deixe esfriar. Acrescente o suco de limão e o coentro picado. Modele a mistura em forma de hambúrgueres.
  4. Aqueça uma frigideira levemente untada com óleo. Frite os hambúrgueres até que fiquem dourados em ambos os lados, adicionando algumas gotas de óleo para que não grudem.

Nenhum comentário: