Ingredientes
- 2 cenouras médias . 240 g
 - 2 tomates médios . 275 g
 - 1 pedaço médio de nabo . 160 g
 - 4 talos médios salsão . 70 g
 - 1 cebola média . 175 g
 - 1 ramo de salsinha . 4 g
 - 1/2 repolho pequeno . 325 g
 - 5 colheres (sopa) de azeite de oliva. 50 g
 - 1 e 1/2 litro de caldo de legumes
 - 1 xícara (chá) de vinho tinto . 240 ml
 - 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado . 14 g (opcional)
 - Sal e pimenta-do-reino a gosto
 - Cebolinha-verde para decorar
 
Modo de Fazer
- Lave as cenouras, raspe as cascas e lave novamente. Corte as cenouras em pedaços pequenos. Reserve.
 - Lave os tomates . Coloque-os em uma panela com ½ litro de água fervente e deixe por 1 minuto. Retire do fogo, escorra a água, parta os tomates ao meio e descarte as sementes. Pique a polpa em pedaços pequenos e reserve.
 - Raspe a casca do nabo, lave-o pique em pedaços pequenos. Lave os talos de salsão, elimine as folhas e as fibras mais duras. Pique os talos em pedaços pequenos e reserve.
 - Descasque a cebola, elimine as extremidades, corte em pedaços pequenos. Lave a salsinha e a cebolinha-verde. Elimine a parte mais dura do repolho, corte em tiras finas e reserve.
 - Coloque em uma panela o azeite de oliva, as cenouras, os tomates, o nabo, o salsão e a cebola. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 10 minutos. Junte o caldo de legumes, o vinho tinto, o ramo de salsinha, os talos de cebolinha-verde, o sal e a pimenta-do-reino. Tampe a panela e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 30 minutos.
 - Incorpore o repolho e continue a cozinhar (panela tampada e mexendo de vez em quando), por mais 20 minutos. Acerte o sal, tire a salsinha e a cebolinha-verde. Retire do fogo.
 - Montagem: distribua a sopa em pratos fundos ou pequenas tigelas, decore com cebolinha-verde e sirva em seguida.
 
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