domingo, 15 de junho de 2008

Cuca de soja e uva rubi

MASSA
1 tablete de fermento biológico (15 g)
meia xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite de soja sabor uva
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de creme vegetal
2 ovos (pode-se substituir os ovos por óleo de canola)
1 colher (chá) de sal
40 uvas rubi, sem sementes, cortadas ao meio

COBERTURA
4 colheres (sopa) de creme vegetal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de nozes trituradas

Modo de fazer:

MASSA
1- Unte uma fôrma redonda média de (25 cm de diâmetro). Reserve.
2- Em uma tigela grande, esfarele o tablete de fermento, junte metade do açúcar e misture até ficar líquido.
3- Adicione o leite de soja sabor uva e meia xícara (chá) de farinha. Misture, cubra e deixe crescer por 15 minutos.
4- Acrescente o creme vegetal, o restante do açúcar, os ovos e o sal. Misture.
5- Adicione, aos poucos, o restante da farinha e misture com uma colher até a massa ficar pastosa.
6- Coloque a massa na fôrma reservada.
7- Arrume as uvas sobre a massa, cubra e deixe crescer por mais 40 minutos ou até dobrar de volume.
8- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

COBERTURA
9- Em uma tigela, misture o creme vegetal , a farinha, o açúcar e as nozes até formar uma farofa grossa.
10- Espalhe a cobertura sobre as uvas e leve a cuca ao forno preaquecido por 40 minutos ou até dourar e a cobertura ficar crocante.
11- Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

Nenhum comentário: