domingo, 15 de junho de 2008

Chutney Verde (Hari Chutney)

Chutney é a versão indiana de um molho de acompanhamento, e folhas de coentro frescas batidas com temperos fazem um delicioso molho para dar mais sabor aos petiscos.

Porções: 4
Tempo de preparo (aprox.): 2 minuto(s)
Estilo: Vegetariano do Norte da Índia

2 colher(es) de sopa de coco ralado
2 dente(s) de alho amassado(s)
½" pedaço de gengibre descascado e bem picado
6 colher(es) de sopa de folhas de coentro picadas
4 pimentas verdes picadas
1 colher(es) de chá de cada de sementes de cominho e sementes de mostarda
1 colher(es) de sopa de cebola picada
1 colher(es) de sopa de óleo
suco de limão e sal à gosto

  1. Bata no liquidificador o coco ralado, cebola, sementes de cominho, pimentas verdes, folhas de coentro, alho e gengibre usando um pouco de água. Bata até obter uma pasta lisa. Despeje o chutney em uma tigela e ajuste a consistência usando a quantidade adequada de água.
  2. Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio por cerca de 2 minuto(s) até que esquente bem. Adicione as sementes de mostarda. Frite rapidamente até que elas estourem e despeje sobre o chutney.
  3. Adicione sal e suco de limão ao chutney.

Nenhum comentário: