segunda-feira, 16 de junho de 2008

Conserva de pimentão

Ingredientes:

10 pimentões grandes
1/2 xícara de chá de alcaparras
1 maço de salsa
1 maço de manjericão gigante
bastante vinagre
1 1/2 colher de sobremesa de sal
bastante azeite de oliva

Modo de preparar

Lavar os pimentões, enxugá-los com um pano de prato. Retirar as sementes e cortá-los em tirinhas não muito finas. Levar ao fogo em uma panela grande com bastante vinagre. Salgar. Deixar cozinhar por aproximadamente 8 minutos. Retirar os pimentões da panela com uma escumadeira e esperar que esfriem em cima de um pano de prato. Arrumá-los em um vidro esterilizado e seco. Colocar nele as folhas de salsa e as de manjericão, enxutas, e as alcaparras. Completá-lo com azeite de oliva até a borda. Fechá-lo hermeticamente e guardá-lo, em lugar fresco e escuro, por pelo menos 1 mês.

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