segunda-feira, 16 de junho de 2008

salada exótica com soja

Ingredientes:

- Alface crespa lavada e cortada em tirinhas (1 pé de alface)

- 2 xícaras de soja em grão cozida

- 1 cenoura média crua ralada

- 1 xícara de manga (firme) picada

- 1 xícara de abacaxi picado

- gergelim branco p/ polvilhar

Ingredientes do molho: (molho de iogurte com ervas)

- 2 copinhos de iogurte desnatado (pode ser substituído por tofu amassado)

- ½ xícara de vinagre de maçã

- 1 colh sopa de manjericão em flocos

- 1 colh sopa de salsa em flocos Moinho Special

- 1 colh sopa de folhas de alecrim picadas

- 1 colh sopa de cebolinha picada

- 1 dente de alho amassado

- pitada de sal

PREPARO:

Numa saladeira rasa espalhe a alface em tirinhas forrando-a por completo, reserve. Numa vasilha misture o resto dos ingredientes menos o gergelim; em outro recipiente prepare o molho misturando bem todos os ingredientes e logo após acrescente-o na vasilha com a soja e as frutas. Misture até "molhar" bem todos os ingredientes da salada. Despeje a salada sobre a alface e sirva!

Um comentário:

Unknown disse...

Muitos parabéns pelas receitas!
Copiei algumas e imprimi p/dar ás pessoas aqui, sempre ficam perdidas sem saber o que cozinhar e eu sempre digo: "Simples saber o que cozinhar: se teve mãe e pai eu não como!"
Essa receitas provam que tem muita coisa gostosa pra vegetariano comer!