terça-feira, 23 de agosto de 2011

Cupcake limão vegano (sem ovos, sem leite)

 

ingredientes


Massa básica de baunilha (pode ser usada para outros sabores de cupcake)

  • 1 xícara leite de soja
  • 1 colher de chá de vinagre de maçã
  • 1 1/4 xícara farinha
  • 2 colheres de chá de amido de milho
  • 3/4 colher de chá de fermento
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/3 xícara de óleo
  • 3/4 xícara de açúcar cristal
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha

Recheio

  • 1 xícara de leite de soja
  • 1/2 xícara de suco de limão
  • 2 colheres sopa de amido de milho
  • 1 colher chá de essência de baunilha
  • raspas de limão

Cobertura

  • Chantilly pronto sem leite
  • 1 rodela de limão

modo de preparo

Preaqueça o forno a 180 graus.
Por não conter ovos, a massa deste bolo é muito simples de fazer.Misture bem todos os ingredientes da massa em uma vasilha e preencha as forminhas de cupcake, leve ao forno de 20 a 22 minutos.
Em uma panela, leve todos os ingredientes do recheio ao fogo e mexa até engrossar.
Faça um corte no formato de um cone nos cupcakes e recheie.Depois bata o chantilly na batedeira e com auxílio de um saco de confeitar decore seus cupcakes.
    fonte:
    http://www.receitas.com/cupcake-limao-vegano-sem-ovos-sem-leite-4e41a0dcc63e565cc800020a

    Nenhum comentário: